Gerakan Pangan Murah Serentak Se Indonesia, PJ Bupati Ikuti Secara Virtual di Pasar Inpres Sungailiat

IMG-20250830-WA0009.jpg

Sungailiat – Pemerintah Kabupaten Bangka melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, Sabtu (30/08/2025).

Di Kabupaten Bangka, Gerakan Pangan Murah ini dipusatkan di kawasan Pasar Impres Sungailiat. Dalam kesempatan ini, Pemkab Bangka juga tergabung secara virtual melalui zoom meeting bersama Kementrian Pertanian Indonesia.

Hadir langsung Pj. Bupati Bupati Bangka, Jantani Ali S.T, Pj Sekretaris Daerah Thony Marza A.P , Forkopimda, Pimpinan Perangkat Daerah dan undangan lainnya.

Gerakan Pangan Murah dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 80. Adapun produk pangan yang disediakan dalam GPM ini meliputi beras, minyak goreng dan gula pasir.

“Untuk di Kabupaten Bangka sendiri kita menyediakan kurang lebih beras sebanyak 80 ton, 17 ton gula pasir dan minyak goreng sebanyak 17 ton. Untuk harga beras SPHP 56.500 ribu per 5kg, gula pasir 18.000 ribu per 1kg dan minyak goreng 18.000 ribu per liter,”kata Jantani Ali

Kegiatan yang digelar secara serentak di 8 kecamatan ini menjadi salah satu upaya pemerintah untuk menjaga stabilitas harga bahan pangan pokok di tengah masyarakat.

Media 780

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *